Полезная информация для молодых родителей

Получисвою выплату!
 Главная страницаПособие женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности

Пособие женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности

Содержание статьи:



Беременная женщина, которая встала на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, может рассчитывать на получение дополнительной единовременной выплаты. Обязательное условие для получения данного пособия - чтобы срок беременности при постановке на учет не превышал 12 недель.

ранние сроки беременности

Куда обращаться за пособием женщинам, вставшим на учёт на ранних сроках беременности?

Выплата единовременного пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности осуществляется той организацией, где работает будущая мама, либо региональным Управлением службы социальной защиты населения.

Трудоустроенные женщины, а также женщины–военнослужащие, женщины-сотрудницы органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, таможенных служб, органов уголовно-исполнительной системы и отделов по контролю за оборотом наркотиков для получения данного пособия должны обратиться в бухгалтерию своего предприятия или отдел кадров учреждения или военной части.

Безработные женщины, состоящие на учете в Центре занятости, а также студентки, проходящие обучение в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования по очной форме, вставшие на учет на ранних сроках беременности, за пособием должны обратиться в собес (Управление социальной защиты населения по месту жительства).

Какие документы необходимо предоставить чтобы получить пособие при постановке на ранних сроках?

Чтобы получить пособие при постановке на учет на ранних сроках, женщина должна предоставить следующие документы:

Порядок выплаты и размер пособия при постановке на учет на ранних сроках

Данный вид пособия, как правило, выплачивается вместе с пособием по беременности и родам, если документы для их получения будут представлены в один день. Если же справка о постановке на учет будет представлена позже, то в соответствии с правилами пособие будет назначено и выплачено в течение 10 дней со дня регистрации справки.

беременность

Женщинам, которые были уволены в связи с ликвидацией организации, пособие должно быть выплачено не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем подачи документов.

Размер пособия при постановке на учет на ранних сроках беременности в 2014 году составляет 515 рублей. Данная социальная выплата не подлежит налогообложению и не включается в суммы доходов, участвующих в формировании базы для начисления НДФЛ.

Пособие беременной жене военнослужащего по призыву

Беременная супруга военнослужащего, проходящего службу по призыву, после наступления 180-дневного срока беременности, имеет право на получение единовременного пособия. Его размер в 2014 году составляет 21761 рубль.

Для получения пособия необходимо обратиться в собес со следующим пакетом документов:

Выплата производится в течение 10 дней со дня регистрации заявления.

Статья по теме: Пособие на усыновлённого ребёнка



источник: http://detskoe-posobie.ru
При цитировании материала «Пособие женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности» активная ссылка на источник обязательна!

Всё о детских выплатах