Полезная информация для молодых родителей

Получисвою выплату!
 Главная страницаОбналичивание материнского капитала - мошенничество!

Обналичивание материнского капитала - мошенничество!

Содержание статьи:



Можно ли по закону обналичить маткапитал в 2016 году?

По закону материнский капитал не передается наличными денежными средствами. Потратить его можно только на улучшение жилищных условий, образование детей, либо перевести на накопительную часть пенсии мамы. Однако несмотря на то, что обналичивание материнского капитала противозаконно, многие семьи не оставляют попыток получить денежки на руки.

О том, какие незаконные схемы обналичивания маткапитала получили наибольшее распространение, расскажем в этой статье.

материнский капитал

Для начала еще раз напомним: попытки получения и обналичивания материнского капитала расцениваются как мошенничество, и подлежат наказанию по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ!

Незаконное получение материнского капитала

Известны случаи незаконного получения материнского капитала. Для этого документы оформляются не на рожденных, а на существующих детей, используя следующие варианты:

Схемы обналичивания материнского капитала

Как правило, услуги по обналичиванию маткапитала предлагают организации и частники, так или иначе связанные с недвижимостью. Все, что требуется от держателя сертификата - это сам документ и доверенность на распоряжение деньгами. За свои услуги мошенники берут от 5 до 100 тысяч рублей. При этом никаких авансов аферисты не требуют - "гонорар" вычитается из уже обналиченной субсидии.

Наиболее распространены следующие преступные схемы:

1. Фиктивная ипотека. В этом случае сертификат предоставляется в банк для получения кредита, который должен пойти якобы на покупку жилья или улучшение жилищных условий.

2. Фиктивная сделка — предоставляется договор купли-продажи квартиры или дома, как правило, у близких родственников, хотя сделка на самом деле не совершается.

3. Фиктивное свидетельство о праве собственности. При такой схеме в Пенсионный фонд предоставляют "липовые" свидетельства о госрегистрации права собственности, хотя никакого жилья семья не покупала. Здесь зачастую не обходится без участия сотрудников Росреестра, которые выдают фальшивые документы за определенную сумму.

4. Покупка жилья, существующего лишь на бумагах. За копейки покупается не исключенный из реестра объект недвижимости, но уже реально несуществующий.

5. Фиктивный ремонт. Заключается договор со строительной организацией о якобы проведенном капитальном ремонте.

ветхий дом

6. Фиктивная оценка стоимости. За небольшую сумму (20-30 тысяч рублей) покупается полусгнивший домик, находящийся в глухой деревне. Однако оценочная компания "рисует" ту цену, которую попросит указать клиент.

Статья по теме: Выплаты при рождении второго ребёнка



источник: http://detskoe-posobie.ru
При цитировании материала «Обналичивание материнского капитала - мошенничество!» активная ссылка на источник обязательна!

Всё о детских выплатах