Полезная информация для молодых родителей

Получисвою выплату!
 Главная страницаКомпенсация родительской платы за содержание ребенка в детском саду

Компенсация родительской платы за содержание ребенка в детском саду

Содержание статьи:



Государством предусмотрена компенсация родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях. В соответствии с законом «Об образовании» право на получение компенсационных выплат имеют родители, дети которых посещают детские сады.

Какую часть платы за детский сад возмещает государство?

Размер компенсации за детсад напрямую завит от фактически оплаченной родителями суммы.

Если ребенок один, то родителям возмещается 20% от полной стоимости платы за детсад. Если детей двое, то за первого ребенка компенсация составляет 20%, а за второго - 50%.

Если в семье трое детей, то, соответственно, компенсация за первого - 20%, за второго - 50 процентов, за третьего ребенка - 70%. То есть, компенсация назначается за каждого ребенка по отдельности.

детсад

Пример расчета компенсации за детсад

Давайте рассмотрим на примере:

Маша в августе месяце посещала детсад 16 дней вместо 21. Стоимость содержания ребенка в данном детском саду составляет 1700 рублей в месяц (размер платы за содержание ребенка в саду зависит от категории ДОУ и от региона).

Узнаем стоимость одного дня содержания ребенка в детском саду:
1700 рублей / 21 рабочий день в августе = 80 рублей 95 копеек,
80,95 х 16 = 1295 руб. 20 коп. – фактический размер родительской платы за август,
1295,2 х 20% = 259 руб. 04 коп. – сумма компенсационной выплаты за август.

льготы за детсад

Аналогично можно рассчитать размер компенсации за второго и третьего ребенка.

Как получить компенсацию за детский сад?

Для получения компенсации заведующему детским садом, который посещает ваш ребенок, необходимо предоставить следующий пакет документов:

Дата приема пакета документов должна быть зафиксирована в специальном журнале ДОУ.

Порядок назначения и выплаты компенсации за детсад

После подачи и проверки всех необходимых документов заведующим и бухгалтером детсада все копии предоставленных документов заверяются печатью ДОУ, и оригиналы возвращаются заявителю. Далее в бухгалтерии детского сада формируются списки заявителей и направляются в местные органы образования, социальной защиты населения, а также в окружные управления образования.

Каждые три месяца (ежеквартально) подаются обновленные списки получателей компенсации за содержание ребенка в детском саду в вышеперечисленные инстанции с указанием размеров фактически осуществленной родительской платы.

Перечисление компенсации осуществляется на банковские реквизиты, указанные в заявлении, в последующем после совершения оплаты месяце.

Статья по теме: Льготы для матерей-одиночек



источник: http://detskoe-posobie.ru
При цитировании материала «Компенсация родительской платы за содержание ребенка в детском саду» активная ссылка на источник обязательна!

Всё о детских выплатах